左がぷちからあげ丼500円。
右がからあげ丼580円。
出来立ての唐揚げがアツアツ卵にとじられて、これがなかなか予想通りの美味しさ。
ただこのからあげ丼、なぜかコショウが振りかけられている。これも小説と全く同様。曰く、「(作っている)おばちゃんの機嫌に比例して振りかけられる、毎回分量が違う」ものだとか(笑)
いや、確かにアクセントとしてはコショウは良い味出してると思う。しかし、部分的にコショウが振られているところと振られていないところの差が激しかったような?(^^;
っていうか、わざわざコショウなんて振らずとも十分美味しいんじゃないだろうか?と思ってしまうぐらいには謎なコショウでした(笑)<これも小説通り
あるいはコショウのビンを卓に置いておいて、「好みに合わせて御自由にお使いください」というのはどうだろう?
なんて勝手に営業戦略なんぞを一寸考えたりしてしまいましたが、まぁとにもかくにもこの値段でこの量でこの質なら、十分なレベルではないかと思ったことは確かです。
私がこの近辺に住んでいたなら、多分最低でも1週間に1度は食べに行ったことでしょう(笑)
(続く)
右がからあげ丼580円。
出来立ての唐揚げがアツアツ卵にとじられて、これがなかなか予想通りの美味しさ。
ただこのからあげ丼、なぜかコショウが振りかけられている。これも小説と全く同様。曰く、「(作っている)おばちゃんの機嫌に比例して振りかけられる、毎回分量が違う」ものだとか(笑)
いや、確かにアクセントとしてはコショウは良い味出してると思う。しかし、部分的にコショウが振られているところと振られていないところの差が激しかったような?(^^;
っていうか、わざわざコショウなんて振らずとも十分美味しいんじゃないだろうか?と思ってしまうぐらいには謎なコショウでした(笑)<これも小説通り
あるいはコショウのビンを卓に置いておいて、「好みに合わせて御自由にお使いください」というのはどうだろう?
なんて勝手に営業戦略なんぞを一寸考えたりしてしまいましたが、まぁとにもかくにもこの値段でこの量でこの質なら、十分なレベルではないかと思ったことは確かです。
私がこの近辺に住んでいたなら、多分最低でも1週間に1度は食べに行ったことでしょう(笑)
(続く)
コメント
週一なら許容範囲だよ!…多分…。